Sei que ando meio sumida… e o sumiço tem nome: FERIAS ESCOLARES… estou pirando aqui em casa… o pequeno é mega ativo (graças a Deus), mas isso demanda atenção quase que total…
Prometo que em Agosto as coisas voltam ao normal!! Mas por enquanto, vamos a receitas rápidas para as mães que, como eu, estão a todo vapor no mês de Julho!!
Como sobrou arroz do jantar de ontem, resolvi dar uma carinha nova pra ele… Na casa do meu pai chamávamos essa “repaginada” de comida francesa, o famoso RestôDôntê – em bom português: resto de ontem kkkkk….
Os ingredientes desse arroz de forno são apenas uma sugestão. Na verdade, a ideia é usar o que tem na geladeira…
Arroz de Forno
Vc vai precisar de:
1 xicara de cha de arroz cozido
1/4 xicara de cha de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de ervilhas (usei congelada)
2 colheres de sopa de champignon (sobrou do estrogonofe de ontem)
1/2 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xicara de parmesão ralado (ou o queijo que vc tiver na geladeira)
Como fazer:
1. Aqueça o forno em 220C (ou use aqueles forninhos elétricos pequenos)
2. Numa tigela, misture o arroz, as ervilhas, o champignon, a cenoura ralada e a salsinha
3. Num potinho, quebre os ovos e acrescente 1 colher de sopa de leite e mexa apenas para misturar. Tempere com sal e pimenta do reino
4. Numa panela, derreta a manteiga e coloque os ovos com leite. Mexa como se fosse fazer um ovo mexido, mas não deixe secar.
5. Junte esse ovo mexido com o arroz
6. Acrescente uma parte do parmesão com o arroz e misture bem
7. Coloque o arroz num refratário e acrescente o restante do leite
8. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
Pronto!! Seu arroz de ontem com cara nova e aproveitando o que tem na geladeira!!
Vc pode fazer varias combinações: acrescentar um bacon fritinho e calabresa (vai gordinhaaaaa kkkk), presunto em cubos, abobrinha, brócolis, frango desfiado, carne em cubinhos….
0 Comentários