No instagram, hoje é dia de postar fotos com a #tbt (Throwback Thursday), que em português seria mais ou menos uma “quinta da nostalgia”… um dia para postar lembranças…
Como na época eu ainda não era blogueira e não tinha o habito de tirar fotos de pratos, eu não tenho fotos da salada grega que comi na Cidade do Cabo, África do Sul, em 2010. A salada era tao boa, que na verdade nem preciso de fotos… basta fechar os olhos que sou capaz de sentir o sabor do queijo feta… hummm… nunca achei aqui no Brasil um queijo feta tão bom quanto o de la… uma pena…
Então, para matar um pouco da saudade, resolvi fazer a minha salada grega… talvez não seja a reprodução perfeita da salada grega tradicional, mas é exatamente como eu comia…
Salada Grega
Para 2 pessoas, vc vai precisar de:
2 tomates picados
1 pepino japonês picado
1/2 cebola pequena em tiras
100g de queijo feta em cubos
Azeitonas pretas
Azeite, sal e pimenta do reino
Como fazer:
1. Corte do tomate: me lembro que os pedaços de tomate eram grandes. Então corto assim: Corto o tomate em 8 fatias e depois corto cada fatia ao meio.
2. Corte do pepino: corto o pepino em 4 partes no sentido do comprimento. Depois corto cada parte em fatias não muito finas.
3. Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal e pimenta do reino e sirva! É muito simples e muito saborosa!!
4. Ah! Ao temperar, cuidado com o sal. Alguns queijos tem sabor bem acentuado.
Dica
Sirva essa salada como entrada e depois faça um polvo grelhado… eu ainda não tentei fazer o polvo… mas sempre que penso na salada grega já me lembro do polvo grelhado… que saudade…
0 Comentários