Palha Italiana foi um dos primeiros doces que aprendi a fazer… é tao fácil, mas tao fácil que eu acertei de primeira kkkkk
Eu so faço um pouquinho diferente do que as pessoas fazem: eu não gosto de quebrar a bolacha, prefiro fazer camadas de bolacha e de brigadeiro. Acho que fica mais bonito… mas vc pode quebrar a bolacha se achar melhor… cozinha super democrática essa nossa!!!
Palha Italiana
1 lata de leite condensado (395g)
100g de chocolate meio amargo
1 pacote de bolacha de leite ou maisena
Açúcar para “empanar”
Como fazer:
1. Forre uma forma ou refratário pequeno com papel manteiga. Tem que cobrir o fundo e as laterais (esqueci de tirar a foto…). Deixe um pedaço de papel pra fora da forma (não corte rente a lateral da forma). Isso ajuda na hora de desenformar.
2. Numa panela, coloque o leite condensado e o chocolate picado e mexa bem em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Sabe quando vc passa a colher no fundo da panela e consegue ver o fundo, como se ficasse um “caminho”? Então, nesse momento o brigadeiro está pronto.
3. Cubra o fundo da forma com brigadeiro, depois coloque as bolachas uma ao lado da outra. Coloque mais uma camada de brigadeiro, bolacha e faça assim até acabar o brigadeiro. Lembrando que a ultima camada tem que ser brigadeiro.
4. Eu gosto de levar para a geladeira para facilitar o corte, principalmente em dias muito quentes.
5. Depois que estiver firme, tire da geladeira, tire da forma puxando o papel manteiga que vc deixou “sobrando” nas laterais.
6. Sobre uma superfície limpa, corte em quadrados ou no formato que vc quiser e passe pelo açúcar. A ideia é “empanar” os quadradinhos mesmo. Tem que ter açúcar por todos os lados!
Para salvar no Pinterest!
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