Esses dias recebi uma vodca Kadov aqui em casa… aí fiquei pensando no que eu poderia fazer… Não queria fazer nenhum drink, já que não domino nada disso e também porque queria fugir do lugar comum… sempre que se fala em vodca se pensa em bebida…
Aí comecei a pesquisar e olhar meus livros e me lembrei desse penne alla vodca. E porque não???
Essa receita é super simples e eu fiz uma leve adaptação para que ela seja feita toda numa panela só… olha que beleza: comida boa e sem muita sujeira… quase o paraíso não é não? rs…
Essa quantidade serve 2 pessoas.
Penne alla Vodca
Vc vai precisar de:
Azeite
1/2 cebola picada (eu usei a roxa, mas pode ser qualquer uma)
3 dentes de alho picadinhos (aqui é um pouco a gosto, se vc não gostar muito, use apenas 1… como eu aprendi, alho só em numero impar kkkk)
2/3 xícara de chá de vodca
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de água (será colocada aos poucos)
2 xícaras de chá de penne ou outra massa de sua preferencia
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
Como fazer:
1. Numa panela funda, aqueça o azeite. Doure a cebola e depois acrescente o alho. Deixe dourar (não é pra queimar… rs…)
2. Acrescente a vodca e mexa bem até evaporar.
3. Acrescente o tomate pelado e mexa bem
4. Tempere com sal e pimenta. Pode ser generoso, pois daqui pra frente não tem nenhum outro ingrediente que agregue sabor a massa.
5. Acrescente 1+1/2 xícara de chá de água e espere ferver.
6. Acrescente o penne e mexa bem. Tampe a panela para que o penne cozinhe. É importante não abandonar a panela, caso contrario o penne vai grudar todo… e não queremos isso! De vez em quando abra a panela e mexa bem para que o penne libere amido e fique totalmente envolvido pelo molho.
7. Acrescente o restante da água (caso seja necessário)
8. O penne que eu usei levou 10 minutos para cozinhar. Veja o tempo de cozimento da sua massa na embalagem.
9. Massa cozida, acrescente o creme de leite e mexa bem.
10. Corrija sal e pimenta, se necessário
11. Desligue o fogo e bora comer tudo isso!!!
Dicas
Vc pode usar outras massas, sem problema… Só fique atento ao tempo de cozimento e a quantidade de agua. Uma massa que cozinha mais rápido (spaguetti, talharini…) precisam de menos água.
Se vc não quiser usar o creme de leite, pode trocar por iogurte natural ou creme de queijo minas.
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