Advertisement

some text

Pão de Frigideira sem Gluten


Ano Novo, vida nova, promessas antigas… ao menos aqui é sempre assim… 
Todo começo de ano digo que vou me alimentar melhor e sempre esqueço disso logo nos primeiros dias do ano… 
Pra mudar isso, esse ano resolvi fazer o Projeto Verão no blog, assim dou uma forcinha pra mim e para quem também fez a promessa de melhorar a alimentação! 
Que fique claro que isso não é uma dieta para perder peso, mas sim algumas sugestões de pratos, sucos, sobremesas, petisco… leves, com menos açúcar refinado, menos farinha branca… se vc precisa emagrecer mesmo, sugiro sempre buscar um profissional de saúde que poderá te orientar com toda segurança!
Esclarecimentos dados, vamos a primeira receita que na verdade não poderia ser outra senão esse pão de frigideira sem gluten que eu amo… faço sempre aqui em casa… ajuda bem a matar a vontade daquele pãozinho logo pela manhã… 
Quem segue o blog no instagram já viu esse pão várias vezes e com vários recheios. Hoje o recheio é de creme de ricota e peito de peru, mas já fiz com cottage e tomate cereja, só com queijo branco, queijo branco e peito de peru… 

Pão de Frigideira sem Gluten

Vc vai precisar de: 
1 ovo
1/2 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal ou agua)
1 colher de sopa de farinha de aveia*
1 colher de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó

Como Fazer:
1. Num bowl, coloque o ovo e bata um pouquinho com fouet ou garfo
2. Acrescente o azeite e o leite
3. Acrescente as farinhas e o fermento e misture bem
4. Unte uma frigideira antiaderente e despeje a massa
5. Tampe a frigideira e leve ao fogo beeem baixo até começar a soltar as bordas
6. Vire o pão, tampe a frigideira e deixe até dourar.
7. Sirva quentinho! 


E olha a novidade, tem vídeo dessa receitinha lá no youtube… sim, uma novidade de 2016!! Algumas receitas vão ter videozinho!! 





* lembrando sempre que para as pessoas que seguem uma dieta livre de glúten, seja por questões de saúde ou por opção, a farinha de aveia deve ser sem glúten. Vc encontra com mais facilidade em casas de produtos naturais.




Postar um comentário

1 Comentários

  1. Ótimo pãozinho! Gostei porque é saudável e fácil de fazer. Troquei a farinha de grão de bico por de linhaça. Ficou perfeito! Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir