Advertisement

some text

Como Fazer Quibe de Abóbora



Quibe de Abóbora... quem ja comeu??⠀

Confesso que tinha um certo preconceito com essa receita... sempre que via achava estranho.

Por conta da mudança na minha alimentação, tenho buscado receitas diferentes e lembrei desse quibe.⠀
Nunca imaginei que diria isso, mas quibe de abóbora é muito bom
Receita bem simples, daquelas que a gente gosta! Eu fiz meia receita pq, a princípio, so eu iria comer. Se vc for fazer pra mais gente, é so dobrar os ingredientes.

Como Fazer Quibe de Abóbora
1 xicara de cha de abóbora cozida e amassada. Da cerca de 1/4 da abóbora crua. ⠀
1 xícara de cha de trigo para quibe - medi ainda seco ⠀
1+1/2 xicara de cha de agua quente (para hidratar o quibe)⠀
1/2 cebola roxa pequena em cubos ⠀
Suco de meio limão ⠀
Azeite, sal, pimenta síria (opcional) e hortelã. ⠀

Como Fazer:
1. Comece colocando o trigo para quibe de molho e deixe por uns 30 minutos.⠀
2. Nesse tempo, cozinhe a abóbora ate ficar bem macia. ⠀
3. epois da abóbora cozida e amassada e do trigo hidratado, numa frigideira, refogue a cebola num fio de azeite e junte o purê de abóbora. Misture bem. Tempere com sal, pimenta. ⠀
4. Junte o purê ao trigo hidratado, o suco do limão e misture muito bem. ⠀
5. Acrescente folhas de hortelã fresca. ⠀
6. Prove se esta bom de sal e pimenta.⠀
7. Espalhe num refratário e leve ao forno pré-aquecido em 220C por uns 30 minutos ou ate ficar dourado. ⠀
8. Eu fiz uma firula com a faca, pra ficar igual ao quibe com carne... #CurtimosComidaComFirula
Depois sirva com uma salada, com arroz ou sozinho pq esse negócio fica bom!!! ⠀
A ideia era congelar pra saber se ficava bom... mas como nao sobrou, vou ter que fazer de novo pra testar

Postar um comentário

0 Comentários