E começando mais uma semana… já ouviu falar em salada prensada?
Esses dias estava assistindo um episodio da Bela Gil onde ela falava sobre culinaria Zen. Eu gosto muito do assunto (apenas de ser “zen” paciência kkkk) e resolvi assistir até o final.
Ela fez uma salada prensada que me chamou super atenção. Na verdade, eu comia muito essa salada quando almoçava num restaurante vegetariano no centro de Campinas há um bocado de tempo atrás.
Como estamos nas comidas leves aqui (ao menos de 2f a 6f), resolvi experimentar fazer em casa…
Usei os mesmo ingredientes, mas ja estou pensando em testar com outros…
Salada Prensada
1 pepino japonês cortado em fatias beeem finas (usei o mandoline)
2 rabanetes cortados em fatias bem finas (usei o mandoline)
1/2 cenoura grande ralada (na parte mais grossa do ralador)
1/2 cebola pequena em fatias bem finas
Gotas de shoyo
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado
Sal a gosto
Como fazer:
1. Lavar, higienizar e cortador os legumes.
2. Colocar todos eles numa tigela e acrescentar o sal.
3. Comece a apertar os legumes como se estivesse brincando de amassar massinha de modelar. Mas é devagar tá… não é para destruir os legumes não!!!
4. Vc vai perceber que já começa a aparecer agua no fundo da tigela.
5. Aperte mais um pouco e depois coloque uma vasilha sobre a salada e sobre a vasilha coloque peso. A ideia é prensar a salada.
6. Deixe descansar por 30 minutos.
7. Escorra a água e tempere com shoyo, vinagre, óleo de gergelim, sal e o salpique o gergelim preto.
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