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Risoto de Ervilha na Panela de Pressao

Risoto de ervilhas Na Panela de Pressao Rita Lobo

Risoto na panela de pressão? Sim, sim… Confesso que na primeira vez que ouvi isso pensei logo naquele macarrão parafuso de panela de pressão que eu nunca acerto e que vira uma maçaroca… Pensou nisso tb?
Pois é… mesmo tendo pensado nisso, assisti ao episodio do Cozinha Pratica com a Rita Lobo até o final… e não é que o risoto sai com uma cara boa mesmo…
Demorei meses e meses até resolver me render e testar essa receita. Não que eu ache que fazer risoto na panela de pressão seja uma heresia, longe disso, é que achei que não ia conseguir acertar o ponto mesmo…
Ontem resolvi fazer para o almoço e não é que dá certo mesmo! Para aqueles dias em que vc chega #mortacomfarofa e quer uma comidinha gostosa, mas sem trabalho, essa é a dica!
A receita está dimensionada para 2 pessoas.

Risoto de Ervilha na Panela de Pressao

1 xicara de cha de arroz arbóreo ou qq outro para risoto (o arroz agulhinha não serve)
500ml de agua
1 cebola
1 folha de louro
2 cravos da índia
1/2 cenoura descascada e cortada ao meio
1/2 talo de salsão
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xicara de cha de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1/2 xicara de cha de ervilhas congeladas
1/4 xicara de cha de parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manteiga
10 folhas de hortelã (eu peguei as bem pequenas, pq fiquei com medo de deixar um sabor muito marcante)

Como fazer:
1. Como todo o preparo é muito rápido, sugiro deixar todos os ingredientes a mao. Se não quiser colocar em potinhos, ao menos deixe tudo sobre sua bancada.
2. Divida a cebola ao meio – corte no sentido do comprimento, mas não tire as “pontas” de uma das metades. Isso garantirá que ela não desmanchará durante o cozimento. Vamos usar metade da cebola em cubos bem pequenos e a outra metade no caldo. Na metade que não cortamos em cubos, coloque a folha de louro espetada com os cravos da índia.
2. Lave, descasque e corte em 2 partes a cenoura
3. Na panela de pressão, aqueça o azeite e junte a cebola em cubos. Mexa bem até que a cebola murche.
4. Acrescente o arroz e mexa até que todos os grãos sejam envolvidos pelo azeite.
5. Coloque o vinho branco e mexa até que seque.
6. Coloque a agua, a cenoura, o salsão e a cebola com a folha de louro espetada.
7. Tempere com sal e pimenta.
8. Feche a panela e aumente o fogo (fogo alto). Assim que a panela começar a “apitar” – sair vapor pela válvula – conte exatos 3 minutos e desligue o fogo.
9. Nesse momento, coloque uns 300ml de agua para ferver. Usaremos para dar o ponto no risoto, caso seja necessário.
10. Com um garfo levante a válvula para que o vapor saia. Cuidado para não se queimar.
11. Quando o vapor sair totalmente, abra a panela, retire a cebola, a cenoura e o salsão e junte a ervilha congelada (isso mesmo, não precisa descongelar, é do freezer para a panela). Mexa muito bem e volte a panela para o fogo.
12. Caso o risoto comece a secar, acrescente um pouco da agua que deixamos fervendo e continue mexendo.
13. O arroz deve estar cremoso, mas com os grãos firmes (não é duro, é apenas resistente).
14. Se estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o parmesão e mexa bem.
15. Acrescente a manteiga e as folhas de hortelã e mexa bem para incorporar tudo.
16. Sirva imediatamente, senão ele seca e não dá mais para comer!!

Dica
Não tem vinho em casa? Relaxa… Antes de colocar o queijo, acrescente uma colher de sopa de suco de limao!
Ah, tb não tem parmesão? Quem tal meia cura ou minas padrão?

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