Já ouviu falar de pão hasselback?
Há algumas semanas fiz um Pão Italiano recheado por aqui. Como muita gente disse que teve dificuldades em encontrar o pão italiano, resolvi fazer uma versão mais simples, com pão italiano.
Achei esse Pão Hasselback no blog Cozinhando para 2 ou 1 e achei que poderia ser uma boa ideia! Não segui a receita a risca, procurei colocar ingredientes que fossem fáceis de encontrar ou que todo mundo tem em casa.
Testei com pão francês e pão de semolina (é mais firme que o francês e mais molinho que o italiano). Confesso que achei mais dificil fazer com o francês, já que é bem molinho… só que eu não tenho la muita habilidade… talvez vc consiga sem dificuldades…
Infelizmente o meu não ficou tao bonito, mas ficou bem gostoso!
Fiz da mesma forma que o pão italiano, so que dessa vez usei queijo minas frescal, mussarela e orégano. Vc pode fazer com o queijo de sua preferencia. So use um queijo que derreta fácil e rápido (mussarela, prato, queijo minas, meia cura, parmesão).
Pão Hasselback
1 pao francês (ou de semolina, ou baguete)
fatias de queijo minas
2 fatias de mussarela
Orégano
Azeite
Sal
Como fazer
1. Ligue o forno a 180C
2. Cortar o pão, como se vc fosse fatiar, mas não deixe a faca chegar até o final (no pao de semolina eu errei e cortei até o final…)
3. Abra delicadamente cada corte e regue com azeite e sal (a quantidade de sal depende do queijo que vc esta usando)
4. Coloque as fatias de queijo com cuidado para não rasgar o pão
5. Cubra com mussarela ou parmesão e orégano
6. Coloque em uma assadeira antiaderente, ou forrada com papel manteiga ou num refratário e leve ao forno até que o queijo derreta…
7. Sirva imediatamente!
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