Sempre desconfiei dessa versão de nutella caseira fit… Acho que guloseima não tem versão fit… Não que eu espere que a versão mais leve vá ter o mesmo sabor, longe disso!
Sei que não dá, mas as vezes a versão fit não dá para comer.
Há dias descobri um blog chamado Fit Food Ideas e vi a receita de uma Nutella do Bem. Ao final da receita, a autora do blog dá um alerta: cuidado para não comer o pote todo a colheradas… Pensei: uma versão “do bem” da Nutella que desperta vontade de comer a colheradas? Faz-me rir ne?
E não é que da vontade mesmo…
Fiz a receita 2 vezes… a primeira eu torrei a avelã no forno e passou um pouco. Ficou um gostinho de queimado… Na segunda vez torrei a avelã na panela e deu certo…
Nos 2 testes que eu fiz percebi que a textura do creme varia de acordo com o quanto vc bate e de quanto leite e mel vc coloca. Na segunda vez, fiz mais firminho (bati menos), mas dá para deixar mais cremoso. É so ir acrescentando leite até chegar no ponto desejado. So nao coloca muito senão vai virar uma sopa kkkkk
Nutella Caseira Fit
1 + 1/2 xicaras de chá de avelãs (mais ou menos 150g)
5 colheres de sopa de leite (se vc quiser, pode usar um leite vegetal – amêndoa, arroz. So não aconselho o de coco por causa do sabor)
2 + 1/2 colheres de cha de cacau em po (não e chocolate em po… é cacau)
2 + 1/2 colheres de cha de mel
1/2 colher de café de sal
Como fazer:
1. Numa frigideira, coloque as avelãs e torre (não deixe queimar) por cerca de 3 minutos. Elas vao começar a “estalar” e rachar. Isso é para retirar a pele que vem na avelã.
2. Depois que torrar, tire a pele da avela. É só esfregar as avelas entre as mãos ou em um pano de prato.
3. Coloque as avelas em um processador e bata até virar uma pasta
4. Acrescente todos os outros ingredientes e bata bem. Cfe falei acima, quanto mais vc bate, mais liso creme fica. Não espere que va ficar totalmente liso (ao menos eu nao consegui).
5. Armazene num pote de vidro e mantenha na geladeira.
6. Como com bolacha, pao, panqueca, frutas, puro… se divirta!!!
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