Advertisement

some text

O hamburguer com gorgonzola do meu amigo Marcius


Eu sou mega fã de hambúrguer… se for um lanche de hambúrguer caseiro eu fico ainda mais contente… Confesso que quando decido comer um lanche não sou nada light… sempre que “osamigos” vem aqui pra casa para uma noite do hambúrguer, as meninas pedem o lanche menor, com hambúrguer menor… eu não… vou no modo “ogro” mesmo kkkk
Se é pra comer, vamos comer direito!
Desde que voltamos pra Campinas já fizemos várias noites do hambúrguer e eu sempre esquecia de pegar a receita desse hambúrguer com gorgonzola fera que meu amigo Marcius faz. Acho que o grande “tchan” é o queijo gorgonzola misturado a carne moída ainda crua… sei que talvez pareça estranho, mas fica bom demais!!!
Na ultima vez fiquei do lado dele anotando e fotografando tudo!!!
A receita é simples, mas o resultado é top!

Hambúrguer com Gorgonzola

Vc vai precisar de:
1,5kg de carne moída (peito de boi)
250g bacon
1 ovo
90g de gorgonzola
1 pacote de sopa de cebola

Como fazer:
1. Comece fritando o bacon. É importante fritar na frigideira, pois vamos usar a gordura do bacon para misturar com a carne. Diferente né? mas fica top!
2. Depois de fritar todas as fatias de bacon, reserve as fatias e coloque a gordura na tigela onde vc vai misturar os ingredientes do hamburguer
3. Acrescente a carne, o ovo, o gorgonzola esfarelado e a sopa de cebola. Misture tudo muito bem!
4. Faça bolinhas de cerca de 200g cada. Se não quiser usar a balança, pensa numa bola que caiba na sua mão… Se a sua mão for pequena, aumenta a bolinha kkkkk
5. Achate as bolinhas sobre um plastico
6. Frite em fogo algo (frigideira bem quente) ou na churrasqueira como fizemos uma vez… fica show de bola!!
Servimos com queijo cheddar, bacon e um pouco de alface, porque a gente é um pouco fit kkkkkk

Postar um comentário

0 Comentários