Advertisement

some text

Bolo de Queijo, Ameixa e Pistache

Bolo de Queijo, Ameixa e Pistache


Gosto muito desse Bolo de Queijo, Ameixa e Pistache. Essa mistura de doce, salgado, picante é divina!
Esse foi o prato que fiz (na verdade encaminhei a receita) para participar do Desafio Panelinha de Amigas. O resultado ainda não saiu, mas já fiquei mega feliz da receita que eu enviei ter sido uma das finalistas! E o melhor, de quebra ainda ganhei fotos lindas dessa receita!! As fotos são da @cozinhadatata (perfil do instagram). Se vc tem instagram, corre e começa a seguir a Tata… as fotos são top e as receitas incríveis!!!
Mas vamos a receita, que é boa demais!

Bolo de Queijo, Ameixa e Pistache

250g de farinha de trigo
1 + 1/2 colher de sopa de fermento em po (fermento para bolo)
150g de queijo de cabra (escolha um molhinho)
80g de pistaches (eu gosto de usar o salgado e picante, mas vc pode usar so salgado)
100g de ameixas secas sem caroço
4 ovos
150ml de azeite
100ml de leite
50g de iogurte natural
1 + 1/2 colher de cha de sal
Pimenta do reino moída (se usar o pistache picante, pega leve na pimenta…)

Como fazer:
1. Acenda o forno a 180C e forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em po. Reserve.
3. Pique o queijo de cabra, os pistaches e as ameixas grosseiramente (não deixe muito pequeno senão eles somem depois de assados). Misture os 3 e reserve
4. Em outra tigela, bata os ovos até dobrarem de volume. Use a batedeira que é mais fácil… Coloque na velocidade mais alta.
5. Acrescente aos ovos batidos, já com a batedeira desligada, o azeite, o leite e o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Misture beeeem delicadamente para não perder o ar dos ovos
6. Junte a mistura de farinha e o fermento e mexa delicadamente.
7. Acrescente o queijo, pistaches e ameixa e misture.
8. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até que, colocando um palito no meio do bolo, ele saia limpo.
9. Deixe esfriar e sirva!!!

Dica
Esse bolo vai super bem para compor as entradas da ceia de Natal! Mas funciona o ano todo!!
Bolo de Queijo, Ameixa e Pistache


Para mais receitas de Natal, consulte a tag NATAL


Postar um comentário

0 Comentários