Advertisement

some text

Biscoito de Nutella


biscoito de nutella, biscoito caseiro de nutella, biscoito de chocolate, biscoito em formato de coração

As noites tem sido um pouco frias por aqui… sim, isso é quase um milagre… aqui onde moro é muito quente, então quando bate um ventinho a gente aproveita para curtir comidas e bebidas que remetem ao inverno.
Ontem foi um dia desses… Depois que coloquei o pequeno na cama pensei: “pq não um chá com biscoito?”… Boa pedida… olhei os biscoitos da despensa e nada me chamou a atenção, até que lembrei de um biscoito de nutella que havia visto no instagram @cozinhadara e decidi fazer…
O biscoito é super simples, poucos ingredientes e nenhum mistério.

Biscoito de Nutella

1 ovo
3 colheres de sopa de nutella
1 e 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo.

Como fazer:
1. Misture o ovo com a nutella e mexa bem. Tem que estar tudo misturado.
2. Va colocando a farinha aos poucos. Eu fui colocando de 2 em 2 colheres, assim fica mais fácil para misturar.
3. Quando estiver com cara de massa (kkk… formando uma bola), passe para uma superfície untada com margarina ou coloque sobre o papel manteiga (eu prefiro, faz menos sujeira)
4. Abra a massa com um rolo. Se não tiver, use uma garrafa (cuidado para não quebrar).
5. Quanto mais fina a massa, mais crocante o biscoito.
6. Antes de começar a cortar, ligue o forno em fogo baixo (150C).
7. Corte a massa com cortadores ou com a faca mesmo, no formato que vc quiser.
8. Transfira os biscoitos para uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
9.  Deixe no forno por 25 minutos.
10. Quando vc retirar os biscoitos, eles ainda não estarão firmes. É normal… assim que eles esfriarem, ficam com firmes.

Dicas
1. Guarde o que sobrar, se sobrar, em poto fechado para manter crocante.
2. Testei com outro creme de avela e não deu certo… Então, bota a mão no bolso e compra Nutella mesmo!

Se voce tem perfil no Pinterest, aproveita para salvar essa receita!


Guardar

Postar um comentário

0 Comentários