Não sei voces, mas eu só penso em comer durante essa quarentena. Dia desses vi essa receita de pastel de forno no Instagram da Natalia do Cooknenjoy e já salvei para fazer.
Assim sendo, aproveitei o jantar de domingo a noite, que sempre rola um lanchinho, para colocar a receita em prática!
Receita prática, com poucos ingredientes e dá para rechear com o que tem na geladeira. Aqui fiz alguns pastéis de presunto e muçarela ralados, outros só de muçarela, outros com carne moída, ovo e muçarela… Ou seja, aproveitei as sobrinhas da semana para não perder nada.
Pastel de Forno
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 gema + 1 colher de sopa de leite
Como fazer:
- Primeiramente, separe o recheio que será usado no pastel de forno. Eu fiz de três recheios: orégano, presunto e muçarela ralados, so muçarela com orégano e outro com uma carninha moída que já estava pronta na geladeira. Só acrescentei ovo cozido e muçarela ralada. Aliás, se voce for refogar a carne moída para rechear, espere que ela esfrie antes de usar.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes (exceto a gema e o leite) até formar uma bola e a massa desgrudar das mãos. Não é necessário sovar, basta misturar.
- Em seguida, aqueça o forno em 200C
- Abra a massa com a ajuda de um pau de macarrão. A massa deve ficar fina, mas não como uma folha de papel hein…
- A quantidade de recheio vai depender do tamanho do seu pastel. Aqui usei essa traquitana da Tupperware que ajuda bastante!
- Caso voce nao tenha esse utensílio, nao tem problema. Recorte a massa com a ajuda de pote redondo. Recheie e dobre fazendo uma meia lua. Em seguida aperte as bordas com os dentes do garfo. Pronto!
- Depois dos pasteis montados, misture a gema e o leite em uma tigelinha. Pincele os pastéis e leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Aí é só servir e comer bastante!!
Procurei no site da Tupperware e eles nao tem mais esse produto. Então dei uma olhada e achei um parecido no site da Americanas.com. Só clicar aqui para ver.
Se voce tem conta no Pinterest, já pode salvar essa imagem na sua pasta de receitas!
0 Comentários