Gente, só quem já fez capeletti in brodo sabe o quanto esse prato é fácil e saboroso!
Voce precisa, basicamente, do capeletti e de um bom caldo. Mais nada. Melhor impossível né?
Pra quem é adepta da cozinha pratica, caldo de legumes, frango ou carne a gente sempre tem no freezer!! Aqui no blog já falei sobre essa facilidade e também dei uma dica para armazenar os caldos de forma que não ocupe tanto lugar no seu freezer. Confere aqui essa dica de caldos.
Mas sei que muita gente usa o caldo de cubinho. Se você preferir, é só usa-lo conforme instrução.
Além do capeletti e do caldo, eu gosto, também, de usar colorau e alho. Mas é de gosto… você pode super pular essa etapa.
Vou te falar como eu faço: numa panela, refogo 2 dentes de alho espremidos em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de colorau. Aí coloco o capeletti e mexo apenas para dourar um pouquinho. Despejo o caldo e deixo cozinhando até que o capeletti fique macio…
Muito fácil não é?
A receita original é so com a massa mesmo, mas você pode incrementar com legumes, com cubos de carne. Esse da foto eu salpiquei alho poró e salsa desidratada. Você pode colocar cebolinha fresca, picadinha, que também fica perfeito!
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