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Merengue de Manga

Merengue de Manga

E Dezembro chegou e agora os blogs de culinária são inundados por receitas natalinas… mas eu queria fazer um pouco diferente!! Não quero trazer essas receitas tradicionais, que todo mundo posta… acho que vc já conhece boa parte delas não é?
Queria trazer receitas diferentes, pra vc poder surpreender as pessoas! Claro que adoro aquelas receitas super tradicionais de família!!  Minha avó fazia um bolo gelado que até hoje posso sentir o sabor quando falo nele… mas quero que vc também tenha outras opções!
Daí veio a ideia desse merengue de manga. A gente vê muito o merengue de morango, não é? Eu mesma tenho uma receita desse merengue de morango super simples aqui no blog. Mas um dia estava pensando porque só se faz com o morango ou com outra frutinha vermelha?? Por que não fazer com uma fruta de outra cor??? Aí pensei na manga e casou super bem!!!
A receita desse merengue de manga é tão simples quanto a do merengue de morango! Picou, montou, tá pronto! Tem gente que gosta de fazer com antecedência pra fruta soltar um caldinho e melar o suspiro… Vai de gosto…

Merengue de Manga

Vc vai precisar de:
2 mangas Palmer maduras (eu não gosto da Tommy, porque acho que tem muito fiapinho…)
500g creme de leite fresco  – 1 garrafinha (pode substituir por creme de leite bate chantili)
1 xícara de chá de açúcar branco
1 pacote de suspiro (aqui é bem a gosto… eu amo suspiro)
Merengue de Manga


Como fazer:
1. Descasque a manga e corte em cubinhos. Não sabe como fazer isso? Clica aqui que tem um vídeo ensinando!
2. Bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantili (assim que formar um pico vc pode parar de bater. Cuidado, porque se bater muito o chantili vira manteiga)
3. Quebre o suspiro com as mãos mesmo.
4. Num bowl ou taça, intercale camadas de suspiro, manga, chantili, manga… (uma camada branca e outra de manga)
5. Sirva ou leve a geladeira.

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