Advertisement

some text

Fusilli ao Molho Funghi com File Mignon

Fusilli ao Molho Funghi com File Mignon

E o terceiro molho em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão é o molho funghi com file mignon. Hum…
Essa é uma opção de molho rápida e que impressiona. E isso para quem está iniciando é OTIMO kkkk…
Sei que funghi secchi não é uma unanimidade, mas quis trazer esse molho funghi para que os que gostam, aproveitem… e os que não gostam: se permitam experimentar…
E vamos parar de blablabla e vamos cozinhar!

Fusilli ao Molho Funghi com File Mignon

200g de macarrão cozido conforme instruções da embalagem (eu prefiro massas como o penne e o fusilli, mas pode ser feito com outras massas sem problemas)
30g de funghi secchi (não assuste pela pouca quantidade. Depois de hidratado ele incha)
400g de file mignon em cubos ou tiras, como preferir (eu gosto de bastante carne!)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola em cubos ou ralada
1/2 garrafinha de creme de leite fresco (a garrafinha geralmente tem 550g)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto

Como fazer
1. Ferva 3 xicaras de agua, desligue o fogo e coloque o funghi secchi para hidratar. Tampe a panela e deixe por 20 minutos.
2. Depois de hidratado, corte o funghi em tiras finas (na verdade aqui é muito de gosto. eu gosto bem fininho, tem gente que gosta em tiras largas)
3. Numa frigideira larga, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o file mignon.
4. Quando estiver no ponto, afaste a carne para a borda da panela e coloque a cebola no centro. Deixe dourar um pouco.
5. Após dourar a cebola acrescente o funghi e refogue por uns 2 minutos.
6. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa como se estivesse raspando o fundo da panela (mas com delicadeza…). Isso fará com que o creme de leite comece a ficar com um tom marrom claro. Corrija o sal.
7. Acrescente o macarrão, mexa para incorporar o molho.
8. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
9. Sirva imediatamente!!

Dica
1. Eu gosto de usar a agua da hidratação do funghi para cozinhar o macarrão. Acho que dá um “saborzinho” na massa!

Fusilli ao Molho Funghi com File Mignon


Postar um comentário

0 Comentários