Olha que delicia esse flan de iogurte e amora…
Esse flan é inspirado numa receita da Alessandra do @cozinhe_com_amor (instagram)
Achei bem fácil e fica bem gostosa!
A receita original foi feita numa forma de pudim, mas eu fiz em porções individuais… Uma frescurinha… rs…
Como eu estava super preguiçosa (novidade), troquei a calda por geleia pronta… o bom disso é que dá fazer de vários sabores, assim vc acaba fazendo varias sobremesas em uma so… Não tinha pensado nisso ne? kkkk
Para quem vai receber muita gente em casa nas festas de final de ano, é uma boa fazer em porções individuas… use aqueles potinhos de servir doce de colher (pegue os maiores… nao seja pao dura…) e faça com varias caldas!!!
Flan de Iogurte e Amora
Flan
1 envelope de gelatina em po sem sabor
1 lata de leite condensado
2 xicaras de chá de iogurte natural (da pouco menos de 3 potes de 170g)
Calda
Geleia de amora da Queensberry
Como fazer:
1. Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem
2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o iogurte e a gelatina já hidratada. Bata bem.
3. Despeje a mistura em uma forma de pudim (com furo no meio) molhada e leve para gelar por 4 horas. Eu fiz em porções individuais, então coloquei nos copinhos também molhados.
4. Após as 4 horas, desenforme e despeje a calda por cima, ou, se vc nao vai desenformar como eu, apenas coloque a geleia por cima e seja feliz!!
Dica:
1. Como fiz em potinhos, derreti uma quantidade de geleia no micro-ondas e coloquei sobre eles. Se vc for fazer o flan em forma grande, sugiro que vc use a calda da receita original que é: 1 xicara de cha de amoras, 1/2 xicara de cha de açúcar mascavo, 1/2 de xicara de cha de agua. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando por uns 15 minutos ou até ficar em ponto de calda (menos liquido). Deixe esfriar e coloque sobre o flan.
A receita original leva 1 xicara de cha de amoras no flan (bate no liquidificador tb). Eu nao usei para poder mudar o sabor da geleia que ia usar como calda.
0 Comentários