Há tempos queria fazer essas batatinhas em conserva, mas nunca achava uma receita legal… todas me pareciam muito diferentes… umas tinham muito azeite, outras muito óleo, outras vinagre demais… Sempre que pedia a receita para alguém que faz essas batatinhas, a resposta era sempre a mesa: “ah, eu faço de olho mesmo”… e cada um vinha com um ingrediente diferente… Para quem está começando na cozinha, ouvir “eu faço de olho” é cruel…
Bem, no inicio do mês, quando os blogueiros do Coletivo Gastronômico decidiram que o tema das postagens do mês de Agosto seria festa vintage, pensei nessas batatinhas em conserva na hora!! Nada mais retrô que essas batatas não é? Sei que muita gente acha brega, mas eu sou fã de carteirinha!!! Adoro quando chego a uma festa e servem essas batatinhas kkkkk….
Decidido que minha receita seria essa batatinha, aí começam os testes… E sabe o que é pior… eu tive que ir colocando de pouquinho em pouquinho até chegar no resultado que eu queria… e mais, em uma das vezes mudei a marca do vinagre… aí é que a ideia de medir certinho foi pro brejo… Vou passar as medidas que usei de cada ingrediente, mas sugiro que vc vá provando…
Batatinhas em Conserva
500g de batata bolinha (ou pirulito)
100ml de vinagre de vinho branco (usei Castelo)
50ml de azeite
100ml de agua
2 colheres de sopa de tempero seco argentino da Pitada Natural (pode usar chimichurri ou um mix de ervas de sua preferencia)
1/2 colher de chá de orégano
1 dente de alho (inteiro mesmo, eu só descasquei)
Sal a posto
Como fazer:
1. Lave bem as batatas e cozinhe em fogo médio até que elas fiquem al dente, ou seja, cozidas, mas firmes. Se vc quiser, pode retirar a casca das batatas e nesse caso fique bem atento ao cozimento. Ah, eu cozinhei as batatas em água e sal.
2. Escorra as batatas e com a ajuda de um palito de dentes, faça alguns furinhos nas batatas. Isso ajudará a batata a pegar mais sabor
3. Num recipiente misture o restante dos ingredientes. Prove para sentir se não está muito acido. Como falei acima, a marca do vinagre influenciou muito na quantidade usada na receita… então não tem jeito, tem que provar.
4. Quando vc chegar um sabor que te agrade, coloque as batatas e esse tempero num pote com fechamento hermético e leve a geladeira. Deixa lá por pelo menos 2 dias antes de servir.
Coletivo Gastronomico!
Quer mais receitas para deixar sua festa ainda mais animada? Pode escolher… tem muita coisa boa!!
Cozinha Autoral: Barquinhas de Salpicão
Cozinha da Gertrudes: Mousse de Salame
Mosaico de Receitas: Bolo Salgado de Frango
Gordices: Bolo de Pão de Queijo
Panela e Paixão: Beijinho de Coco
O que temos hoje Elisa? Empanada Galega de Frango
Burburinho na Cozinha: Bolinho de Arroz
Artes da Mel: Geléia de Pinga
Gastronomia &+: Ovos Recheados (Deviled Eggs), ClubHouse Punch
Lab Culinário: Cachorro Quente Batido
Minha Marmita Tem: Canudinho de maionese e limonada cor de rosa
Better Call San: Bolo de Coco com Baba de Moça e Marshmalow
0 Comentários