Advertisement

some text

Risoto de Beterraba – Cor e Sabor Para os Dias Cinzas




Fazia um tempinho que não saia nenhum risoto por aqui… Ontem, como aquele tempinho cinza e de chuva resolvi fazer uma almocinho super comfortfood e acho que risoto super combina! A pedido foi um risoto de beterraba!
Já tinha feito um risoto de beterraba em outra oportunidade, mas não tinha gostado muito do resultado… Dessa vez segui uma receita da Rita Lobo e o resultado foi muito bom! Claro que mudei umas coisinhas, porque agora eu me acho na cozinha né? kkkkk
Quem segue a gente no instagram, viu que eu sugeri fazer esse risoto no jantar de 2f, pra aderir ao movimento Segunda Sem Carne. A dica que eu dei foi para deixar o caldo de beterraba pronto no domingo pra acelerar o processo quando vc fosse fazer na segunda feira.
Essa receita serviu 2 adultos e 1 criança.

Caldo de Beterraba

4 beterrabas descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
1 cenoura descascada e cortada em 3 pedaços
1 cebola roxa descascada e cortada ao meio
1 talo de salsão
1 folha de louro
2 cravos da india
1,5L de agua

Como fazer:
1. Numa panela, coloque todos os ingredientes acima e leve ao fogo alto. Assim que fever, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Retire a cebola, as cenouras, salsao, cravo e louro. Coe o caldo.
3. Reserve as beterrabas e cenouras para uma saladinha.
4. Volte o caldo para uma panela e acenda o fogo.

Risoto de Beterraba

1 xícara de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola roxa cortada em cubinhos
1 pitada de açucar
1/4 xícara de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino
Queijo branco para finalização (usei queijo de cabra)

Como fazer:
1. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
2. Tempere com sal e pimenta e a pitada de açúcar. Refogue em fogo baixo até a cebola ficar transparente.
3. Aumente o fogo e coloque o arroz. Mexa bem para que todos os grãos de arroz sejam envolvidos pelo azeite.
4. Acrescente o vinho mexa bem até que ele evapore.
5. Adicione uma concha de caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita esse processo até que o arroz esteja macio por fora, mas um pouco firme por dentro.
6. Quando o arroz estiver macio, acrescente o parmesão mexa bem e desligue o fogo.
7. Coloque a manteiga, mexa até que ela derreta e leve imediatamente pra mesa… Risoto frio é horrivel!!!
8. Vc pode decorar com cubinhos de beterraba que vc usou para fazer o caldo.
9. A receita original pede que vc decore, também, com queijo branco (minas). Eu particularmente achei que ficou muito insosso… então usei um queijo de cabra macio que eu tinha na geladeira. Acho que essa finalização tem que ser com um queijo mais forte. Numa próxima vez quero tentar com gorgonzola…

Tem perfil no Pinterest? Já salva essa imagem na sua pasta de receitas! 


Postar um comentário

0 Comentários