Tem coisa mais preguiçosa que macarrão com linguiça? Gente, que atire a primeira pedra quem nunca foi tomado por uma preguiça paralizante que te fez pensar em algo simples, fácil e gostoso…
Esse macarrão com linguiça é tão simples de ser feito que chega a dar vergonha de dizer que é uma receita… mas vamos lá!
Use o macarrão de sua preferencia. Isso quase não fará diferença. Eu usei penne, porque era o que tinha na despensa. Mas já fiz com parafuso, gravatinha… E se voce não consome gluten, tem uma ideia parecida com essa, mas usando palmito pupunha! Dá uma olha na receita!
Macarrão com Linguiça
Comece aquecendo a agua para cozinhar o macarrão. Aqui vão algumas dicas:
- Espere a agua ferver para adicionar o sal. A agua ferve mais rápido sem sal (ecnomizando gás!);
- Mas quanto de água eu coloco? A medida indicada é 1L de água para cada 100g de massa. Essa medida serve para qualquer tipo de massa seca.
- Só depois da água ferver, voce acrescenta o sal. Mas quanto de sal? A água para o cozimento do macarrão deve ser salgada como a água do mar. A medida geralmente usada é de 1 colher de sopa de sal para cada 2,5L de água.
- Pronto, agora pode colocar a massa e cozinhar conforme recomendação da embalagem do macarrão.
- Ah, ia me esquecendo! Eu não uso óleo na agua. Se voce colocar a massa com a agua fervendo, não precisa usar o óleo não.
Macarrão na panela, vamos a linguiça. Eu usei uma linguiça defumada, fininha, da Sadhia. Como fiz só para mim e para o pequeno, usei 3 gomos. Fatiei e depois corte cada fatia em 4 partes. Quase triangulos.
Cortei tomate cereja em 4 partes. Se você não tiver tomate cereja, pode usar o tomate italiano, carmem, debora, só cortar em cubos não muito pequenos. Eu sugiro tirar a semente.
Usei, também, azeitona fatiada e sem caroço.
Tudo picado, é só colocar numa frigideira larga e funda, um fio de azeite, a linguiça picada e deixar dourar. É rápido, já que a linguiça é defumada. Depois acrescentei o tomate e a azeitona e deixei curtir um pouquinho.
Escorri o macarrão, coloquei ele na frigideira e desliguei o fogo.
Coloquei um pouco de salsinha picadinha, para dar um ar de saudável rs… aquele verdinho básico para disfarçar!
Se estiver a fim de fazer uma massa mais elaborada, aproveita para conferir nossa tag de massas aqui do blog! Garanto que compensa a passadinha por lá!
Como é de costume, sempre deixo aqui uma imagem para você usar no seu Pinterest!
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