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Bolo Mesclado Cheio de Amor Para Um Café Em Família!


Quem mais já tentou fazer um bolo mesclado que não mesclou, mas mesmo assim voce amou? Quem disse que o errado não pode ser igualmente perfeito?
Eu sou mestra em tentar fazer uma coisa e sair outra… Na quinta-feira, feriado por aqui, meu pequeno pediu para fazer um bolo de 2 cores… disse que estava com vontade…
Como eu tenho costume de fazer bolo e congelar para o João levar de lanche na escola, uma vez fiz uma massa branca que adoro (receita aqui), coloquei em 4 formas de cupacke e, no que sobrou da massa,  coloquei um pouco de chocolate em pó e fiz mais alguns cupcakes de chocolate. E para diversificar ainda mais, fiz 2 cupcakes metade massa branca e metade chocolate. Ele enlouqueceu quando viu que o bolo tinha duas cores kkkk… depois disso sempre pede para fazer.
Mas eu geralmente faço cupcake mesclado e não um bolo inteiro.
Dessa vez ele pediu um “bolo de buraco mesclado”. Pensei: “de fato é só fazer a mesma coisa, colocar a massa branca e depois a massa escura.
Sei lá porque, a massa escura desceu para o meio da forma e a clara ficou nas laterais, criando essa espécie de contorno claro ao redor da massa escura.
Não ficou do jeito que a criança pediu, mas falei para ele que era o bolo amor, porque ficou parecendo um coração!! Pronto! Ele fez uma festa por causa disso rs… Só espero que ele não me peça para fazer de novo… não sei se consigo repetir a proeza!
Para bolos brancos, eu costumo usar uma receita bem básica, mas que fica bem fofinha! Já aviso que não é um bolo doce! Então, se você curte um bolo mais docinho, talvez valha a pena mexer na quantidade de açúcar ou pensar num recheio ou cobertura mais açucarada!
Bora para o passo a passo do bolo?
Primeira coisa: ligue o forno em 180C, unte a forma ou use um spray desmoldante, e partiu massa do bolo!
Eu sempre começo peneirando a farinha e o fermento e reservo.
No mixer ou no liquidificador bato os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Depois junto os secos aos molhados e mexo apenas para misturar, sem “bater” muito.
Despejo metade da massa na forma (usei uma redonda, com furo no meio e pequena). Com o que sobrou da massa, acrescentei chocolate em pó, misturei e “delicadamente” despejei a massa escura sobre a clara.
Levei ao forno (que já foi pré aquecido) por mais ou menos 40 minutos. Lembrando que cada forno é um forno e, depois de 30 minutos, vale sempre fazer o bom e velho teste do palito!
Não sabe o que é teste do palito? Pega um palito de dente ou um garfinho e espete o centro do bolo. Se sair limpo, bolo pronto! Se sair “sujo de massa” por deixar mais um pouco!
A receita é bem simples, mas é sempre coringa para um café da tarde ou da manhã!

Bolo Mesclado
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara da chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
Como Fazer
  1. Aqueça o forno em 180C
  2. Unte a forma ou passe desmoldante em spray
  3. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó e reserve
  4. No mixer ou liquidificador, coloque os ovos, o açucar, o leite e o óleo e bata bem. 
  5. Despeje essa mistura na farinha de trigo. Mexa até formar uma massa homogênea. 
  6. Despeje metade da massa na forma.
  7. Junte o chocolate em pó ao restante da massa
  8. Delicadamente, coloque a massa com chocolate sobre a massa clara.
  9. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Notas
Notes: xícara de chá = 240ml

Aliás, se você tem Pinterest, aproveita e salva essa imagem na sua pasta de receitas!

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